Тихий вечер и мысли

Вечерняя аллея стреляет во тьму огнями фонарей,
Тьма же молча это всё принимает, тоскливо глядя на меня,
Сердце моё пустое, но вечер этот сильней,
Власть его в мире спящем очень велика.
 
Я засыпаю, идя по мощёной дорожке,
Куда? Сама не знаю, но не боюсь,
Не важны теперь минуты которые тянутся быстрее, дольше,
Теперь хочется в небесах звездных только утонуть.
 
Там, на небе ярком, я встречу любовь,
Загорюсь звездой, и также быстро погасну,
Потому что это сон, который хочется увидеть вновь,
Ведь он такой сладкий, нежный, желанный.
 
А сейчас я потону в собственной кровати,
И отправлюсь в другие миры,
Узнаю и почувствую новые границы и страсти,
Но не нужны мне пока что они.
 
Ибо хочет дух мой раствориться,
В ветрах, что дуют то с юга, то с севера,
Надо с прошлой собой сначала проститься,
А не мечтать о том, что ещё пока жизнью не измерено...