На горке.

Не спеша, раскрываясь пухом,
Легко и мудро слетает с небес
Снежным трепетом, белым духом
​ Чудо Божье из прочих чудес.
 
Все снежинки слетаются к горке,
Что дорожкой тянется вниз.
И несутся санки, картонки,
И​ разносится радостный визг.
 
Но главенствуют тут снегокаты –
Достиженье последних лет,
Мчатся, ловко руля, ребята,
Тормоз вмиг! И падения нет!
 
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Наш Артемий – малый не робкий,
Весь в снегу, и в снегу снегокат,
А снежинки​ над​ ​ чудной горкой
Всё летят,​ раскрываясь, летят.
 
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 2010 г.