Вишенки

​ ​ Сочные вишенки летом растут
На ветках деревьев, что вишней зовут.
Спелая вишня соком богата,
Сок этот любят, конечно, ребята.
 
Вишенки дружат на ветке по парам,
Словно за ручки, сцепились недаром –
Дружбой вишнёвой они дорожат,
Дружат, и спеют, и кормят ребят.
 
​Веточки вишни – как группы детсада:
Вместе взрослеют, и этому рады.
Ну, а наступит в июле пора,
На урожай набежит детвора.
 
Вот она, нежная, с мякотью сочной,
Есть в ней сердечко, знаем мы точно.
Косточкой это сердечко зовут.
Вишенка манит, а мы – тут как тут.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​