Реки осенней тоски

Я сижу в своем одиноком доме,
В темном и глухом берёзовом бору,
Засыпаю, отдаваясь объятиям ночи,
Но внутри где-то всё никак не усну.
 
Кровью обливается бьющийся в груди сердце,
Когда вижу, что начал падать первый снег,
Он заберет с собой эти краски осени, лета, навечно,
Спасения им в засыпающем мире, к сожалению, нет.
 
Огонь, он тлеет углём на ковровых дорожках,
Что сплетены листьями, горящими осенью,
Хочу ещё полюбоваться на них, хоть немножко,
Напиться этой влажностью, истинной свободою.
 
Но слёзы засели где-то в горле,
Как и крик, такой громкий, к миру застрял,
Но не хочу я видеть и слышать на воле,
Ибо настрой на это давным-давно пропал.
 
Дыши в огне осенней тоски, бренный мир,
Пусть реки хладные подальше зло, суету, унесут,
Желаю, чтобы очаг переживаний и страстей на время утих,
Только объятия мечтательной осени, и суровой зимы, от безумства спасут.
 
А как наступит моя любимая ночь,
Так пусть и отправит тебя, о мир, спать,
Не повторится пусть тот страшный сон вновь,
Спи, ибо не поздно никогда иногда своим желаньям проиграть...