Лоскутное

Притормозить на спуске. Соединить фрагменты.
Там, где края не очень, вставить заплатку в шов.
Это почти искусство – стыки едва заметны.
Пэчворк почти закончен – пёстрый такой лужок.
 
Красное рядом с чёрным. Фарт вперемешку с роком.
Яркими лоскутами счастье то тут то там.
Прочный и прокопчённый угольный холст, а сбоку
солнечными цветами вышитый ацетат.
 
Редкий сюрприз внезапных шёлковых повторений –
шанс перерезать ленту благопристойных лет.
Свежий нетканый запах пледом уютным греет.
Сколько ещё фрагментов впишется в этот плед?