Светлячок

Вечер подкрался закономерно.
Сумрачный лес, как среда обитания.
Веришь в мечту про второе дыхание?
Если блаженный, пожалуйста, веруй.
 
Гаснут желания. Быстро темнеет.
Редкие вспышки особо не радуют...
Вдруг, как подарок судьбы, как награда
луч Светлячка прислонился ко мне.
 
Знаю, что я недостаточно свежий.
Знаю про крылья твои опалённые.
Только опять ощущенье полёта.
Слушай, но ты же по прежнему светишь!
 
Сядь на ладонь и доверься, как прежде.
Я пронесу через минное поле.
Нам предначертано верить и помнить
и невзначай отдаваться надежде.
 
Помнишь — когда ты сбежала из рая,
мы заблудились в пампасах Эдема
и, отгоняя назойливых демонов,
свежие яблоки собирали.
 
Ночь проглотила себя фонарями.
Пусть между нами два солнечных пояса —
время условно. Мы едем на поезде
и увлечённо себя повторяем.