Август

Автор слушает Сентябрь горит, от Стигматы, отсюда такая мрачность.
Из слез старого месяца августа,
Текут последние реки тепла,
Моля как бы лето: не уходи пожалуйста,
Но оно уже умирает, надежда тоже в гроб свой ушла.
 
Осень - как панихида по миру,
Который жил в этой зеленой пелене,
Осень - есть грусть об упущенных ошибках,
Которые таят теперь в прошлого мгле.
 
Листья будут падать так медленно,
Что от тоски просто так не спастись,
Ветру будет от этого так весело,
Что он скажет и мне: к вальсу мёртвого мира присоединись.
 
А я буду в строчках таять от радости,
Что наконец-то лето свой концерт великий отыграло,
Пришла пора засыпать в осенней кайме, от усталости,
Да так сильно, чтоб увидела я новые горизонты, новые начала.
 
А после того, как сгорит последний рубеж,
Зима пеплом покроет выжженные земли,
А пепел будет скрывать серебряный снег,
Как бы зачеркнув последние чертоги осенней мёртвой тишины.