Осень

Осень догорает в огне красок,
Её душа полностью намокла в этой крови,
Спит теперь природа в одеяле златом сладко,
И её не пытайся ото сна этого никак пробудить.
 
Душа моя вместе с миром ушла,
В далекие миры и горизонты,
Видела это только ночь и красная луна,
Которая сказала ей: твои пути могут быть ложью.
 
С последней ночью бабьего лета,
Уйдут и последние розоватые облака,
Их заберет с собою теплоты нежная нега,
Заберет и отправятся они полным ходом в никуда.
 
А музы, они как перелетные птицы,
Крылья раскрыв, заплачут в последний раз,
И будут они к своим друзьям только сниться,
А после, поглотит их осенняя огненная тьма.
 
Пожар и ветра будут всё крепче,
Уносить будут вести лёгкой теплоты,
Заставляя утопать и сгорать в пламени осеннем вечно,
Даже в период холодной ночной темноты...