Наша марка

Время экзотических фантазий истекло,
вскрыта фальшь бездушного сонета,
мысли продираются сквозь раму и стекло,
прочь из оболочки рвётся нетто.
 
Образы поношенных желаний в секонд-хенд
сдать бы – но мираж не принимают,
кто же под терпение подсунул гексоген?
Память, на рожон не при, немая.
 
Зло под фонарями не отбрасывает тень,
сто́ит зазеваться – всё насмарку,
оторопь ума от безобразия идей…
К чёрту Bond,
верните Нашу Марку.
 
2015