Глубины

Я лечу на землю с неба,
с ангелочками шутя,
лямка справа, лямка слева,
стропы – нитями дождя.
 
Парашютный купол – стайка
бирюзовых мотыльков;
ветерок по сердцу лайкнул,
палец вверх – и был таков.
 
Тихий стук, местами – грохот
оккупировали слух:
в дверь небес колотит кто-то
чудо-молотом заслуг…
 
Весь в мечтах о субмарине
завершаю свой полёт.
Есть в поэзии глубины,
нет в поэзии – высот.