Мойдодыро-обвальное

Кранты – любители зачисток….
Не зная этого – понты
снуют в сознании речистых
туды – сюды… туды – сюды.
 
Немало способов "отмывки",
в тени привычной суеты,
познали юркие обмылки,
пока вне доступа – кранты.
 
Во всём сроднились ум и глупость –
скоропостижнейшая смесь:
внутри – безлуковая «супость»,
вовне – борщинистая спесь…
 
И вот: легко, вполоборота,
на сто замочены понты…
Кранты не суть – враги чего-то,
кранты – гаранты чистоты.