Поэты

У поэтов обычно
Черно-белые очи.
Они смотрят привычно
На огни темной ночи,
Они взглядом своим
Приближаются к звездам...
Не понравитесь им,
Если вспомните поздно
Об обыденных днях
От зари до рассвета;
О ночных соловьях,
Что поют жарким летом;
О руках, что лелеют
Обнаженную спину —
Это их не согреет,
Пепел вовсе остынет.
У поэтов обычно
Горят свечи напрасно.
Им судьба безразлична,
Если в сердце не ясно.
Им хотелось бы знать,
Что они не одни,
Чтобы лечь на кровать
С тем, кто радует дни.
Наполняй чаще чувством
Свою свежую грудь:
Для поэтов, где пусто —
Там кончается путь.