Будь нежной...

я пытался писать,
но забросил.
день и ночь
только ждал,
кто попросит
не о помощи —
чувствах,
в ночи затаивших
чёрный ящик.
в нём овощи —
ты остался там
лишним.
 
расскажи,
напиши,
хоть пропой
но скажи:
ты в лесу
или в омуте?
я пойду
за тобой,
полюбив
в первый раз
без соблазна,
без лести,
без лжи
и без похоти.
 
 
только будь...
со мной нежной,
как прежде
и реже
выливай в сердце
ртуть.