Холодец

Свиной оскал шершавой головы
И жестяного тазика мерцание.
Души окостеневшей покаяние.
Твой холодец божественней халвы.
 
Две стопки на столе, а в стопках жизнь,
Надежда, свет, открытая вселенная.
А если ещё пиво будет пенное,
То мы легко преодолеем рубежи.
 
Между глубокими словами и неверными.
Какое всё же время откровенное.
И пусть с тобою гибнем постепенно мы,
Свиная голова не убежит.