Но я вам точно обещаю

Откройте двери. Я войду?
Мне ничего от вас не надо.
Сегодня ветрено, прохлада.
Гулял, по близости, в саду.
 
Поговорить хочу о прошлом.
Я удивлён, у вас есть кошка.
Ей десять лет в этом году?
Я вас не видел десять лет?
 
Вы знаете бывает трудно.
Дней переменчивые груды
Меня давно уже не ждут,
Простите, что я снова тут.
 
Уныние? Нет, просто грусть.
Да, я одет не по погоде.
Но сотни ветряных мелодий
Во мне пока ещё живут.
 
Прощайте. Глупо это всё.
Зачем я приходил? Не знаю.
Но я вам точно обещаю,
Что больше, в жизни, не приду.