Летний финал

А сегодня пасмурно опять
И жары как будто не бывало.
Как же я хочу тебя обнять
И лежать под тёплым одеялом.
Ветерок прохладный по листве,
Птиц гоняет тех, что не проснулись.
Скоро в школу топать детворе,
Люди с тёплых стран уже вернулись.
Лес стоит немного мрачноват,
Знает скоро листья опадут
И берёзки, русские девчата,
Крепко до весны опять заснут.
Только сосны и большие ели
С безразличием на всё глядят,
Иглы их прохлады захотели,
Как солдаты, выстроились в ряд.
Но пока ещё сезон тепла,
Жаль, что дней осталось мало,
Скоро лето прогорит до тла,
Словно вовсе не бывало.