Прощание с летом

Скоро август закончится
И осенней порой,
Когда травы намочит
Старый дождь проливной,
Как снежинки закружатся
Листья разных цветов,
Осень с летом подружится,
Дым струится с садов.
Дни стоят ещё тёплые,
Но вечерней порой,
В пледы кутаясь блеклые,
Мы спешили домой.
Мы прощаемся с летом,
Чтобы вновь его ждать,
Чтоб с горячим приветом
Через годик обнять.
Это всё повторяется
Сотни лет уж подряд,
Да, кому-то не нравится,
А вот я очень рад!