Тюльпан

Букет, в котором всех соцветий россыпь,
Горел мечтою ей преподнести.
Любимый образ из глубин доносит –
Похожей, чем тюльпаны не найти.
 
Сравнить цветок и девушку так просто –
Какой-то схожей, знаковой чертой.
Вот между ними лёгкий нежный мостик –
Подобен тонкой талии бутон.
 
Прекрасный вид собой напоминает –
Он так же, не раскрывшись, невесом,
Как всё, что впереди, что будет с нами.
 
Сорву цветы, той подарю живыми,
Чей облик лепестками отражён.
В одном цветке – два образа любимых.