Дождь

День погас и в сумерках впервые
Воздух стал прозрачнее, свежей.
Наплывают тучи дождевые,
Провожая сполохи лучей.
 
Тает свет за тёмно-серой массой,
Потонувшей в облаках зари.
Непередаваемо прекрасно
На закате небо изнутри.
 
Оживает мир в одно мгновенье,
Словно бриз подарок преподнёс –
Рощиц неспокойных вдохновенье –
Листья шелестящие берёз.
 
Вот качнулся с шумом величавым
Старый дуб у полевой межи,
Гордо ветви гибкие расправил,
Будто дождь заклятьем ворожит.
 
Наконец с небес упали капли
Те, что долго приходилось ждать.
И земля в прохладе оживает,
Словно ночью сыпет благодать.