Как без слов отыскать все решения?

Как без слов отыскать все решения?
Как без слов отыскать все решения?
Пустотой достучаться до важного...
Не покаявшись, снять прегрешения...
Чтить святых, а не беса продажного...
 
Плыть со всеми легко по течению,
только против не каждый сподобится.
Оставляя лишь место забвению
и тоске, что в местах этих водится.
 
Не достигнув, смириться с отчаяньем.
Не дождавшись, убрать мысли с обувью.
На цепи тихим хриплым рычанием
жизнь на вкус переспелую пробую...