Лето, которого нет...

Лето, которого нет...
Ночью гром... слава Богу, что гром...
Ветер сильный... спасибо, что ветер...
Кто-то просто оставил свой дом
и ушёл в никуда на рассвете.
 
А деревья всё так же стоят.
И бабульки сидят у подъезда.
Мамы в садик отводят ребят.
И во двор для машин нет проезда.
 
И, казалось бы, всё, как всегда,
только краски чуть-чуть помутнели.
Та же в кране "качает" вода.
Те же тени отбросили ели.
 
Только в лицах прохожих людей
не увидишь, как раньше, улыбку.
И всё меньше в квартирах огней
и суждений без прав на ошибку.
 
А хотелось отвлечься от бед...
С февраля как-то не получилось.
Здравствуй, лето, которого нет...
До свиданья, весна... не сложилось...