Монастырский праздник

В конце июля праздник монастырский.
Стефаний Преподобный в Махре ждёт.
Возглавил всё митрополит Каширский.
Торжественно служение идёт.
 
Народ из сёл и городов окрестных.
Две литургии в память о Святом.
А семь священников приезжих, местных
Услышат каждого в приходе том.
 
Под синим небом говорится тайна
Вблизи церковных, белоснежных стен.
Открыты помыслы для покаянья.
И отпущение грехов взамен.
30.07.2022г.