Мода на горох

Мода на горох

Аудиозапись

Смотрит август в проёмы окошек
непоседливой летней души.
Был июль
и куда-то отброшен.
Значит, нужно с делами спешить.
 
Непоседа и слушать не хочет,
подбирая себе новый стиль.
В моде снова горох, между прочим,
и каблук удлиняется в шпиль.
 
А дела...
в них и конь не валялся,
улизнув от намёков узды.
Август добр и не пыжится властью,
отпуская спокойно бразды.
 
Только смотрит в проёмы окошек.
От гороха двоится в глазах.
Не заметит
как будет отброшен,
и запомнится в общих чертах.