Если

Если вдруг начнётся дождь, мы пойдём по улицам,
Звонко шлёпая вовсю каплям тёплым в такт.
И по скверику, где вновь парочки целуются,
Протанцуем налегке, будто в облаках.
 
Если солнце вновь уйдёт, мы не станем маяться,
Фонари в ночной тиши путь нам осветят,
Где безмолвие с лихим гомоном прощается,
Дружеской улыбке где каждый будет рад.
 
Если зной нещадный нас опалит безжалостно,
К нам на помощь ветерок ласковый придёт.
Ведь для счастья нужно нам только самой малости -
Знать, что дома вечерком кто-то сильно ждёт.
 
Если даже грянет гром, небо скроет тучами,
Распроститься навсегда нам с мечтой нельзя.
Что бы ни произошло - это, всё же, к лучшему,
Если рядышком идут верные друзья.