СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ

СЮРПРИЗЫ ПОГОДЫ
Изнемогали от жары, ни днём, ни ночью нет спасенья,
Сменились правила игры. Что с небом ?
Падали "каменья" . . .
 
По крыше - барабанил град. Размером - изумленья,
Автовладелец был не рад - такой заряд,
Плохие ощущенья . . .
 
Для малышей, как леденцы. И радость до восторга,
Их собирали, сорванцы, аж два ведёрка.
И получилась горка . . .
 
А следом - холод наступил. И тучи - в подтвержденье,
Что, Август ? Нам, он стал - не мил.
Погодное творенье . . .
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 8 августа 2022 год.