Автопортрет

Автопортрет
Дождь поутру.
Печаль сотру.
И вновь вперёд –
За годом год:
Мёд-пиво залпом пить на жизненном пиру.
 
А если нет?
За горсть монет
Себя продать.
И не понять -
Всесилен Бог, а мы – его автопортрет.