Сверкнула молния, за ней примчался гром

Сверкнула молния, за ней примчался гром,
Потом стучали капли в подоконник,
Прохожие смеялись под окном –
В природе не бывает посторонних...
Индифферентность или эпатаж,
Герой, пособник или соглядатай -
Увы, но обусловлен антураж,
И все - большим сценарием объяты...
Случается, один забросит роль
И станет вдруг нести, что наболело,
Второго заприметил алкоголь,
А третьему – все просто надоело...
И лишь четвертый, скромный наш герой -
Ловя момент и слову зная цену -
Чеканит образ, наполняет роль
И к выходу других готовит сцену...
Дождь отшумел - излился и затих,
Умытый город к жизни возвратился.
Сентиментальный, мой окончен стих –
Я бы писал, но дождик торопился...
31.07.22, Батуми