Хандра

Брюки – шорты, чепчик – шляпа,
Трость и посох, блуза – майка,
Косы – стрижка, брага – граппа,
Дом – квартира, трубка – айкос…
Долг – повинность, чувства – страсти,
Имя – кличка, дамы – тёлки,
Речи – трёп, любовь - напасти,
Дружба – пьянка, вера – толки…
Нравы обиходом правят,
Время образы диктует,
Суета натуру плавит -
Ропщет ум, душа бунтует:
Сердце не готово к тризне!
Грустный цикл вот-вот замкнётся,
И любовь, как символ жизни,
На круги своя вернётся…
29.07.22, Батуми