***

История повторяется
Как ни меняем — меняется
Но все же циклична
В исходе
Драматичном
Запутанном
Невнятном
Как бормотание пьяницы
Не нравится?
Словами глупцы бросаются
Слова бесплатные
Буквы общие
Галдят бесталанные за стенкой
Ночью
Когда закончится?
Когда мы закончим то,
Что не мы начали?
Что начал другой кто-то
Нам на спину повесив табличку
"Зачинщики"
"Неудачники"
Давят нас подлой пятой
А прочие поддакивают
Да, мол, так их
А мы
Как в двадцать пятом
Молчим
Да что же это, братцы?
Сестрицы?
Нас сотрут
Изымут
Из истории страниц
Цензура не пропустит
И капут