***

Не пытайтесь понять, вы теряете время
В головах ваших мысли родиться не смогут
Глупым богом покинуто глупое племя
Спотыкаясь, оно разбрелось по дорогам
В тёмной комнате, у потускневшей иконы
Блеклым светом свечи мрак ночной разгоняя
Верит старая, лбом отбивая поклоны
Лапой сморщенной крестик на шее сжимая
 
Ожиревший мешок, утопающий в блуде
Набивает бездонное брюхо монетой
Что ему до того, что подумают люди?
Он священникам платит исправно за это
Купола золоченые к небу стремятся
А под ними сокрылись голодные звери
Мыши глупые в пасть к ним войти не боятся
И за ними тотчас закрываются двери
 
Не пытайтесь понять, вам ведь это не нужно
В вашей вере вы в стены втыкаетесь слепо
Небо плачет дождями, вздыхая натужно
Но молитвы не слышит бездушное небо
В этой жизни вы просто теряете время
Рабский крест вы навесили сами на шеи
Глупым богом покинуто гнусное племя
В пустоту вы кричите, пред мраком робея