Домой теплоходы спешат...

* * *
Домой теплоходы спешат,
Беззвучно мигает маяк,
И в садике пахнет закат
Не хуже, чем старый коньяк.
 
Загадочный, как божество,
Сижу, предвкушая отъезд,
А мышь, не страшась ничего,
Опавшие персики ест.
 
Приехал я месяц назад,
Но помнится смутно о том:
Я был суетлив, трусоват,
Но сделался тут божеством.
 
Теперь уже я не боюсь
Отстать, захворать, умереть,
Ведь я не умру, а вольюсь
В закатную жидкую медь,
 
Чтоб в новую форму затем
Отлиться опять на Земле.
Сижу я и персики ем
В саду на прибрежной скале.
 
Сижу, попивая коньяк,
Который как золото рыж,
И верю в бессмертие, как
Грызущая персики мышь.