Мариуполь

Городу и его жителям посвящаю
Кошмар остался далеко позади,
Под крыло свое взяла вас матушка-Россия,
Туда вас все пути страданий адских привели,
Начнётся у вас самая дорогая и спокойная нива!
 
Драмтеатр, пятиэтажки, танки,
Вы видели ад, буквально здесь и сейчас,
Но не видел этого никто, для всех это было нормально,
Молчали, будто забыли насовсем уж про вас.
 
Прервано было под пением пули,
Жизней тысячи, мужчин, женщин, детей,
Сломано было, как по щелчку, тысячи судеб,
А ведь не заслужили они жизни под артобстрелов огней!
 
Ваши сердца и души носят тяжелую ношу,
Какую никогда теперь нельзя уж забыть,
Но стояли вы восемь лет, твердо и долго,
И показали: что вас никак не сломить.
 
Во страхе жили вы под ширмой тьмы,
А теперь не придётся бояться своих собственных слов,
Проходят те периоды жестокой зимы,
Проходит пора картинки мирной, по-настоящему, жизни, только из снов.
 
Мариуполь, град достойный строк,
Основанный русской Екатериной Второй,
Срок страха и боли наконец-то истёк,
Возвращайся в родную гавань, сердцу родной.