Знамя из небес

Наши земли пропитаны болью,
Которая вошла в учебников страницы,
Каждый знать её должен,
Ибо времени ещё хочется подольше виться.
 
Нужно помнить тех, кто пал в боях столь храбро,
Сражаясь с набегом чужой и беспощадной беды,
Передавать потомкам причины, следствия и итоги сражений надо,
Чтоб не забывали, за что и как сражались Родины сыны.
 
Но смотреть на мир надо очень трезво,
С плеча никогда ни за что вердикты не рубить,
Чтобы не оставить за собой кровавого следа,
И свою голову чернотой и гнилью не погубить.
 
А как придёт знамя из небес лазурных,
Так хранить его надо, как зеницу ока,
Чтоб не было насилия и крови безрассудной,
Следить за этим счастьем жизни надо, очень строго!