8 АВГУСТА - День Ермолая

8 АВГУСТА - День Ермолая
Прочитано на сайте - ПРОнедра 13:57, 07 Авг, 2022 автор - Анна Федорова
 
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
 
Святой Ермолай жил во времена «Великого гонения» в Никомидии, которая находилась на берегу Мраморного моря.
Представители духовенства в этот прекрасный летний день чтут память преподобного Ермолая.
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
 
Что нельзя делать 8 августа, в праздник Ермолая :
 
* Запрещается в этот день строить планы и начинать что-то новое.
* Запрещается ругаться.
* Не рассказывайте плохие сны до заката.
* Запрещается в этот день заниматься шитьем и прочей работой.
* Охота и рыбалка также попадала под запрет.
* Этот день нужно провести за работой в поле и огороде.
 
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
 
Народные приметы 8 августа :
 
- Если ласточки и стрижи начали порхать над водой — будут дожди.
- Холодное утро предвещает раннюю, холодную зиму.
- Зяблик подал голос на закате — будет ненастная погода.
- Трясогузка прыгает вдоль канав — жди сырую погоду.
- Дождь идет сквозь светящее солнца — жди еще один дождь.
- Посмотреть на Солнце, а затем резко на землю - он будет удачливым.
- Трава зеленее обычного — погода будет часто меняется.
- Человек, чьё имя начинается на букву Е, в этот день будет счастливчиком.
- Нельзя есть яблоки до Яблочного спаса.
- Делали из яблок заготовки на зимний период, варили варенье.
- Запрещается шить в этот день, иначе можно уколоться.
- Травы и ягоды 8 августа обладали магической силой.
- Они могли поставить на ноги самого болезненного человека.
- Люди носили на руках шерстяную красную нить, привлечь энергию и здоровье.
- Нельзя одалживать инструменты, можно привлечь неприятности со здоровьем.
- Нельзя обойтись, положить инструмент на землю, не передавать из рук в руки.
- На липе стала желтеть листва – осень будет ранней.
 
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ