Начало заката

Про вены - метафора. Никакого 18+ контекста не имеет
Кровь разливаться начала по небу,
Будто плачет оно, облаками слезы скрывая,
Или тайно вскрыла себе незримые вены,
Чтобы листьями медленно в ночь опадать.
 
Город постепенно тоже угасает,
Мчится на дороге меньше всего машин,
Душа за душой в небо тихо убегает,
Только и делай, что в воздухе их лови.
 
Сверчки, что мельком шумели,
Тоже заснули на осенней траве,
Всё стихло, будто все голоса свои куда-то дели,
И растворились, будто призраки во мгле.