С каждым днём дряхлеет это Лето

С каждым днём дряхлеет это Лето.
Ночи всё длиннее и длинней.
Пусть жара, но меньше дня и света.
Звездопадов по ночам метель.
И собаки носом ищут север,
Предвкушая близость холодов.
Кони торопливо щиплют клевер,
Пятна обходя ночных костров.
На год повзрослевших ребятишек
Временами застывает взгляд,
Что умнее стали вдруг без книжек,
Оглянувшись на уставший сад,
Начал сбрасывать который листья,
Слёзы яблок обнажая в них.
У норы вдруг опустевшей лисьей
Тишина. И мой окончен стих…