Всё в Этом Мире - просто яд!?.

Всё в Этом Мире – страшный яд,-
если не знать достойно меры;
коль есть и пить всё-всё подряд,
как обезумевшие звери!((
 
Но, если кушать по чуть-чуть,
и наливать не по стакану,-
то будет долгим Жизни Путь
и не труднее, чем Начало!))
 
Всё в Этом Мире – сущий яд,-
ведь очень часто мы не знаем меры:
и, если плакать и смеяться невпопад,-
то можно душу погубить свою и тело!((
 
Но, если, созидая мыслишь ты,
только на доброе употребляя силы,-
то сбудутся заветные Мечты;
и не отравят твою Жизнь –
предлоги и причины!!!