Время августа

Время августа
Время плавности , тихого пенья,
Время ласковых солнца лучей,
Время звездноночных откровений,
Время терепетнотеплых дождей.
 
 
Хруста толькочтосорванных яблок ,
Брызгов сока плодов наливных
И рассветночарующих сказок
И мгновений закатнохмельных .
 
 
Время светлолазурного неба,
Время предзасыпанья цветов,
Время шалости вольного ветра,
Время радости сбывшихся снов.
 
Кружит в танце замедленном время,
Будто шепчет оно - Не спеши...
Слышно августа нежное пенье
О любви , о любви, о любви...
 
06.08.2022