"Он постучал негромко..." (07.08.2022)

"Он постучал негромко..." (07.08.2022)
Он постучал негромко
Я дверь ему открыл
Он со своей котомкой
Порог переступил
 
Как солнце - улыбнулся
Не дрогнула рука
К гостинцу потянулся
Принёс мне молока
 
На кухне посидели
Как в мирные года
Слова из уст летели
Что чище чем вода
 
Глядел я в его очи
И разглядеть в них смог:
Печаль бессонной ночи
И искренность тревог...
 
Вздохнул с листом опавшим
Мечтаний не тая
Он выглядел уставшим
Да в прочем как и я
 
С нерадостным сюжетом
Была картина дня
Но он при всём,при этом
Подбадривал меня
 
Шутил,чтоб я смеялся
О светлом говорил
И я в лице менялся
Он - чудеса творил
 
Из дум - людская злоба
Летела как пыльца
Мы понимаем оба
Чтоб всё в руках Творца
 
Жизнь "краше" год за годом
В сем городе большом
Сказал он пред уходом:
Всё будет хорошо!