"Господь" (08.08.2022)

"Господь" (08.08.2022)
Он в каждой нити дождевой
Он в каждом бьющемся ключе
Он в каждой вспышке грозовой
Он в каждом солнечном луче
 
Он в каждом шелесте травы
Он в каждом крохотном цветке
Он в каждой шорохе листвы
Он в каждом воздуха глотке
 
Он в каждом облаке седом
Он в каждом лоскуте тумана
Он в каждом сне береговом
Он в каждой капле океана
 
Он в каждой крохе доброты
Он в каждой мудрости душевной
Он в каждом грамме красоты
Он в каждой вести ежедневной
 
Он в каждом скромном уголке
Он в каждом храме возведённом
Он в каждой сотканной строке
Он в каждом возгласе рождённом
 
Он в каждой песне тишины
Он в каждом ветра дуновении
Он в каждом кирпиче стены
Он в каждом прожитом мгновении
 
Он в каждой пролитой слезе
Он в каждой искренней улыбке
Он в каждой выбранной стезе
Он в каждой правленой ошибке
 
Он в каждой скромном шалаше
Он в каждой плоти одарённой
Он в каждом сердце и душе
Он в каждой жизни сотворённой…