"Давно сторонюсь я зеркал..." (06.08.2022)

"Давно сторонюсь я зеркал..." (06.08.2022)
Давно сторонюсь я зеркал
Хоть света луч в них не искал
Хоть прошлого и не забыл
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Своих не читаю стихов
Не жалую пьяных штрихов
Пусть прежний погас в душе пыл
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Сидеть у окна я привык
Взглянуть на меня,вот - старик
Закрыть не так просто свой тыл
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Мне холодно в эту жару
Дрожащим встаю по утру
А ночью - с ветрами так выл…
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Капризным родился на свет
Где "да" говорил,там и "нет"
Куда неизвестно приплыл
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Осколкам надежд доверял
Как много любви потерял
Хоть слёзы торжественно смыл
Я стал ещё хуже,чем был...
 
Лицом обнимал гладь стекла
Так прошлая ночь и прошла
Так в грёзах летал,но без крыл
Я стал ещё хуже,чем был...