Цветущее дыханье

Ощути же, кем для них прослыл,
Твой разум - это знак предназначенья,
Зачем же ты тогда,
Всё смехотворное возводишь в идеал,
И строишь жалкие пути,
К каким-то иллюзорным далям.
 
Коря и линчевая каждое движенье,
Мы без способности вернуть,
Теряем то мгновенье,
Где солнце льёт на нас блага,
Где прикоснуться бы к прекрасам,
Ну вот они, ты просто протяни перста,
И наконец-то одарись заслуженным
Для всех нас счастьем.