ТЕПЛО ГОРОДОВ

ТЕПЛО ГОРОДОВ
Ко Дню железнодорожника.
Написано совместно с Алексеем Барило.
Каждый поезд - для своих городов,
Что стоят на неизменном пути.
Кто-то ехать на край света готов,
Да его порой непросто найти.
 
Ведь две трети занимает вода
На планете, что как мячик кругла,
Но по суше всё спешат поезда,
И пред ними расступается мгла.
 
В каждый город едет свой пассажир,
Он привык с гитарой путь коротать.
Для него всегда открыт это мир,
Что незыблем на слонах и китах.
 
Каждый новому маршруту открыт,
Да и город гостю доброму рад,
Чувства светлые в душе бередит,
Что врачуют от невзгод и утрат.
 
Пусть качает головой домосед,
В телевизоре проживший года,
Ноги кутая в мохеровый плед -
Он забыл как согревает мечта.
 
Город дарит безвозмездно тепло
Знойным летом и холодной зимой,
И когда на сердце всё отлегло,
Время вновь с утра торопит домой.
 
Каждый город жаждет новых друзей,
И не хочет от себя отпускать.
Окружая их заботой своей,
Начинает при отъезде рыдать.
 
На перроне мы шагаем в толпе,
Навевает ветер грустную дрожь.
Мы садимся, и на окнах купе
Струйки плачут, имитируя дождь.
...........................................................................
На фото Москва, Казанский вокзал, 1970-е.