ПРОЩАЛЬНЫЙ РОМАНС

ПРОЩАЛЬНЫЙ РОМАНС
Продолжая "морскую" тематику...
 
* * *
 
Ты мой дом на песке,
Мой уютный атолл в океане.
Я тобой дорожу,
Пряча колкую грусть в бороде.
И в финальной тоске
В узел из парусиновой ткани
Я полжизни свяжу
И доверю солёной воде.
 
И на берег сойду,
Утешая уставшее сердце,
Что ветра, как вино,
Подгоняли стучать порезвей.
Я вернусь и найду
Твой мирок, как заветную дверцу,
Где когда-то давно
Поутру пел ручной соловей.
 
Смерть помножив на семь,
Вёл фрегат свой, по курсу встречая
Ураган, риф и мель,
Не щадя своего живота.
Я вернусь насовсем,
Чтоб с утра, вместо гомона чаек,
Слушать нежную трель,
Вспоминая, как греет мечта.
 
Если примешь меня
После тягостной долгой разлуки,
Той, что как встречный бриз
Сушит душу и очи влажнит, –
– Никого не виня,
Мы сомкнём навсегда наши руки.
Мой мираж, твой каприз,
Может, станут крепки как гранит.
 
Только рок мне не даст,
Как фантом в мои сны возвращаясь,
Всё, что сбыться могло –
– Сделать явью, увы, неспроста.
И всплывает балласт,
На волнах моей жизни качаясь.
И хрупка как стекло
Просолённая морем мечта.