Две мысли спорят

Не глядите в щелочку, подглядывать зазорно,
Стучитесь в двери с дружеским поклоном,
За коридором, залитым светом черным,
Там светлый зал и в ряд стоят колонны.
Хозяин не спешит с приветствием навстречу,
Как быть, решает: «Гость врачуя покалечит,
 
Мне станет другом, входящий ли коварен?
Хотя заклятый враг известный неопасен,
Не верь ему, он льстит, улыбками одарит,
Как у тебя найдется вежливость в запасе.
Входящего прими, он сам разоблачится,
Нетрудно и понять, влетела что за птица»
 
Нет одиночества, а есть с душой уединенье,
Она твой лучший друг и спорщик, и советчик,
Ты неподвижен, она с Небес сойдет и тенью
У ног твоих и в рост распрямится для встречи:
«Ты полагал, расстались мы, но крепки цепи,
Я чувств полна, идей, одна другой нелепей.
 
Нашел ты щелочку, где любопытствующий глаз
Мерещится? Так это ж шалость-выдумка моя!
В минуты грусти я прибегала к этому ни раз,
Гадаешь ты, слезу ли радость чувства затаят.
Я не схожу с Небес, в тебе я утренней зарёю,
И мраком черным, мглою разум твой закрою»
 
Вы не услышите, о чем две мысли спорят,
Они для вас беззвучны, во мне вопят истошно,
Как на картине штормом разгневанное море,
И не сойти на берег, глядишь, от качки тошно.
И вам покажется в лице моём беспечность,
Где ангел белый поглощён бесом вечным…
05.08.22.