Моя девушка - Смерть

Моя девушка - Смерть
Моя девушка - Смерть. И до дрожи
Мне волнительно жить вопреки,
Целовать леденящую кожу
Беспощадной, изящной руки.
 
Жизни смертных всего лишь игрушки,
Одеваясь в наряды из тьмы,
Она водит меня на пирушки
Посреди ненасытной чумы.
 
Через гниль и предсмертную муку
Пролегает всегда её путь.
Она властно берёт мою руку,
Говорит: "Тебе стоит взглянуть".
 
И когда мы сливаемся в танцах
На смертельных, зловещих балах,
Она учит меня улыбаться,
Там, где прочие чувствуют страх.
 
Иллюстрация - Алина Шафикова.