Эпилог

О время! Вуаль сожалений
Укрыла останки мечты.
Теперь мы бесхозные тени,
Едва ли не часть пустоты.
 
Теперь мы стоим пред вратами
В разгульной и пьяной ночи,
Отчаянно ищем сердцами
Забытые в прошлом ключи.
 
Теперь мы взираем на стены,
Где камень сроднился с лозой,
А наши зажившие вены
Хранят неприглядную боль.
 
О время! Мы сбились с дороги
В сраженьях, тоске и любви...
Никто не вернётся в чертоги,
Где дремлют ушедшие дни.