За фантиком

Мудреными словами переплетая мысль,
Игриво размывая таили скрытый смысл,
За фантиком в обёртку- зеркальную фольгу
Под слоем шоколада запрятали нугу.
Оберегая зубы поднапрягался мозг.
В красивую картинку поверили всерьез.
Рисунок - ярче, глубже; состав чуть-чуть страдал
И смак былой конфеты со временем пропал.
Все это дело вкуса - не фокус, не обман.
Абстрактное искусство. Не понял?
Ты профан.
Сознания творение и ухищрение дум.
Иллюзию парения на свет являет ум.
Поэзия забыта. Сиропом льется слог.
Что создала "элита", народ жевать не мог.