Простор звенит!

Простор звенит!
Простор звенит раздольно и певуче,
Кипят весёлой зеленью холмы.
Цветёт июль, и маковки над кручей
Белёной церкви светло-зелены.
 
Как даль светла, как дышится покоем,
Сиренев ситец неба у реки,
И всё вокруг возвышено-простое,
И всё вокруг сказанья и стихи.
 
Сбегает тень от облачного сада
На сад земной, разлива блещет гладь,
Как будто сон, где мятною прохладой
И духом трав дозволено дышать.
 
Простор звенит, и синь над головою
Зовёт в свои бескрайние мечты.
Спасибо, мимолётное земное,
За счастье строк, за искру красоты.
 
Иллюстрация - Василий Поленов - Монастырь над рекой