У окна (исковерканный кавер)

У окна (исковерканный кавер)

Аудиозапись

" Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно."
 
И. Бродский
«Я твердил всегда, что судьба игра.»
Что зачем нам мысль, когда есть игла.
Что ни фанта, ни пепси, ни кока-кола
не заменят мне кайф одного укола.
Я сижу у окна. За окном берёза.
Я пишу стихи, а выходит проза.
 
«Я считал, что лес - только часть полена.»
Что зачем мне дело, если полон лени.
Что, устав от слов и эстетских стонов,
отдохнуть неплохо бы на просторе.
Я сижу у окна. Не помыл посуду.
И не вытер пыль, и она повсюду.
 
«Я писал, что в лампочке - ужас пола.»
Что любовь с похмелья хороша с рассолом.
Что не знал никто изучая сферы,
что подъёмной силой владеет Эрос.
Я сижу у окна. Память душит горло.
Мне порою сладко, но чаще горько.
 
«Я сказал, что лист разрушает почку.»
И что, если дальше продлить цепочку
всех логичных связей, что нами движут,
то везде и всюду разруху вижу.
Я сижу у окна. Я ищу опору,
а в душе темно и сыреет порох.
 
«Моя песня была лишена мотива»
Под влиянием внешнего императива.
Вот бы кто, подводя черту и итоги,
положил мне нежно на плечи ноги.
Я сижу в темноте. Никого нет рядом.
Я уже отравлен одиночества ядом.
 
«Гражданин второсортный», вне лиги, гордо
я пою свои песни под три аккорда,
свои чувства и мысли почти без стеснения
выжимаю из тюбика до посинения.
Я сижу в темноте, как в глухом сарае,
но играю с судьбой, играю, играю!...)